关于初心的读后感
初心读后感600《初心》读后感
初读《初心:90后与“90后”的信仰对话》,很是偶尔,却也冥冥之中是一种必然。
这是一场关于90后年轻党员与“90后”老党员之间穿越时空的对话,讲述着他们那代“90后”们如何在从前那段艰辛岁月里成长、坚持、不忘初心、为人民效劳、为党奋斗的真实事迹。让我们对初心和信仰有了新一层考虑。
古语有云:“不忘初心,方得始终。”何谓初心?初心,就是在每个的起点所许下的梦想,是今后人生旅途中奋进的力量。由于时代的不同,我们这代年轻人的生活环境和物质条件和从前那段艰辛岁月不可同日而语。但也正是因为这个原因,如今的我们,在前行的路上,很容易就忘记当初出发时所立下的誓言,渐渐地迷失自我,随波逐流,更多的人越来越重视自己的利益而忽略了集体的得失与荣辱,甚至成为了新时代“精致的利己者”。同时,也正是因为如今生活的安逸,让我们丧失了危机感,使得信仰的力量被很多人看淡。我们经不起挫折的打击,听不得别人的否认,甚至只会短浅而单一的方式去对待周围的人和事,以致只看中眼前,而忽略了长远的开展。
有人说初心其实就是我们做事做人的原始动力、原始心愿,她可能是一份远大的志向,世界能不能变得更好,我要去试试;她也可能是一个简单的愿望,靠知识改变命运,靠本领赢得荣誉。初心,是人生起点的希冀与梦想,是人生开端的追求与动力,是迷途困挫中的遵守与坚持,是事业成功的承诺和信念。只有心中确立了最初的梦想,才不会被各种诱惑所迷惑,偏离人生的轨道,才能自觉地承当起应有的责任和担当。明白了这些,也许我们才能开场做一个合格的党员,才算领会了“90后”老党员的高尚精神。因为时代的不同,我们各自面对的时代挑战和应对挑战的方式也会不同,但是这种传承却不会改变。他们的初心和信仰来于他们那个时代的理论,而生活在和平年代的我们,也只有植根当下,追求一切的真善美,才能找到真正属于我们新一代90后的初心和信仰。