在看过《初心》这部电视剧之后,从电视剧的主人公甘祖昌将军的事迹中备受感动,也备受鼓舞,甘祖昌将军作为一名经历了井冈山革命斗争以及二万五千里长征的红军老战士,老将军经受了严峻考验,在革命战争中屡建功勋在为人民付出了锦瑟年华之后,在这个本该颐养天年的时候,这个年过半百的共产党人毅然决然的选择了回乡务农,为人民群众继续发光发热,贡献自己的绵薄之力,这一过就是二十九年,真正的心系群众,为民造福在老将军弥留之际,仍然交代老伴:〝领了工资,先交党费,留下生活费,其余的全部买农药化肥支援农业.〞为人民群众鞠躬尽瘁,脚踏实地为人民做实事.
他们的事迹让我接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,不禁想起了______总书记曾说过的〝社会主义是干出来的,让我们撸起袖子加油干.〞在老将军身上我看到了共产党人的初心,这是共产党人的精神财富,这激励着我不断的继续砥砺前行._年我将以党的十九大精神为指引,不忘初心牢记使命,乐于奉献,努力做一名让党放心,让人民满意的好干部.