在萍乡拍摄的电视连续剧《初心》于_年2月5日在中央一套黄金档正式开播该剧讲述了〝农民将军〞甘祖昌解放后始终不忘让乡亲们都过上好日子的庄严约定,毅然请辞职务,带着妻子龚全珍和孩子回乡,带领乡亲们艰苦奋斗,改变家乡落后面貌的感人事迹.
该剧开播后,我予以了极大地关注,每天坚持坐在电视机前,收看该剧虽然现在《初心》只播十几集,但我观看后也是收获良多.
这台电视连续剧不论从主题内容故事情节和人物刻画上,都让我眼前一亮朴实平淡的台词,不紧不慢的叙述,向我们娓娓道来他们的故事从将军到农民,从部队到家乡,这其间的转变和所寓含的精神,不了解他时,他的决定让人不可思议;走近他后,他的事迹让人高山仰止片中许多生动的细节,刻画出将军的形象,让我们一起共鸣,一起激昂在回乡务农问题上,他和妻子争吵,又安慰妻子;连续三年打报告要求离开部队,告别军营时从车窗里探出头与战友依依惜别;毫不留情地〝撵走〞警卫员,又跑上山坡挥泪送别;不顾乡亲们的反对,带头改造土壤这些细节的选择颇有典型性,表现得十分成功.
作为一名共产党员,一名市场和质量监督管理干部,今后,在思想上,我要以党的十九大精神为行动指南,以甘祖昌和龚全珍夫妇为学习榜样,自觉加强党性修养;在工作中,我要传承和发扬他们的精神,踏实认真地为群众办实事办好事,让自己的信仰和价值能够得以体现.