电视剧《难忘初心》作为中共十九大的献礼大剧,以原新疆军区后勤部部长甘祖昌和爱人龚全珍先进事迹为素材创作,讲述了一位〝农民将军〞始终不忘让乡亲们都过上好日子的庄严约定,带领乡亲们艰苦奋斗改变家乡落后面貌的感人故事.
看完之后感触很深,以真人真事为原型,让我看到了老一辈革命家的磊落风范和不忘初心永葆本色的可贵品质,从农民到将军,一腔爱国赤诚洒边疆;从将军到农民,一片赤子之心映山红网友看完点评说:〝甘祖昌将军之所以能上能下能官能民,一生奉献一生爱民,就在于他时刻不忘生自人民来自人民这个根本.〞共产党是人民的政党,作为一位共产党员,要始终谨记为人民服务,要向甘祖昌老将军学习,不忘初心,要铭记峥嵘历史,传承红色基因,真正把责任担当党性精神和榜样的力量抗在肩上!铭记历史,砥砺前行!在自己的岗位上,更好的服务群众,发挥先锋模范作用!