关于初心的读后感
初心“慎行兼爱,仁者刘岩”读后感时代造就人物,人物影响时代。我骄傲我是天瑞人,我骄傲天瑞能有刘董这样的带头人。中国能有真正为人民健康负责的企业每次聆听董事长的故事,心中都会泛起浓浓的感动和激动,董事长的经历时刻告诫我们成功没有捷径,必须脚踏实地,一步一个脚印的往前走,任何事情当你迈出第一步的时候,只要不断努力,不管怎么样事情都会一点点向好的方面发展,坚持是一切走向成功的基础。董事长正是凭借对机会的把握和韧劲,取得了人生第一桶金。此时董事长并没有沾沾自喜,而是奉行孝道,听母亲的话,重新走进了校门修行学业,为将来更好地遵从母命从医救人做准备,这里我们可以看到董事长从年轻就是一个懂事孝顺的孩子,家境不好时主动放弃学业为家里减少负担,有钱了还是尊母命重返学校,寻求更好地发展,这些也验证了董事长提出的穷则独善其身,达则兼济天下的性格真实体现。大学毕业当看到稳定舒服的医院工作不能为家里减少负担,带来美好生活时,他没有选择自己的舒适和安逸,而是果断的离开了医院,重新踏上了创业发展的道路,是金子到哪里都发光,董事长回到职场重新从普通业务员开始,一步步通过自己的努力成为一名高管,这段经历再次告诉我们营销是一个草根也能称王的职业,只要肯努力人生完全可以更加的美好,在董事长辉煌的这段历程里,他也曾遭遇自己的职场盲区,因为不理解自己做的好为什么还会降级而不是升级的经历,后续的提升也让董事长今天开创的回炉文化提供了自身的案例,董事长说的很好,很多事情看起来是坏的,但如果你抱着一个好的心态,依然积极地去奋斗,坏事有可能变成好事,同时董事长用自己的这段经历也告诫我们,就是无论你在什么时候,生气的时候,不要在冲动的时候做任何决定,它有可能是错的!保持积极乐观心态是合格职场人的特质。董事长在文中也讲到了他人生中的重大转折,就是当自己在那家集团公司混到管理层手下一百多号弟兄正在蒸蒸日上之际突然面临解散时的心痛和无奈,让我们深深的理解现在为什么董事长时常提醒自己现在是战战兢兢如履薄冰,其实就是那段经历带给董事长最深刻的痛,董事长不希望更不愿意看到自己创办的企业,也像那家集团一样因一时失误满盘皆输的惨剧!刘董爱自己的企业,也爱和自己一起奋斗的兄弟姐妹,战战兢兢正是董事长对员工爱的具体表现。所以董事长提到用心创立的天瑞,时刻把天瑞当做自己的孩子,用心的爱和培养,才有了天瑞今天的日益强大,这些都来源于董事长自身的经历,他第一个开始学习健康管理,第一个开始做慢病营养干预的创新突破,第一个把国际最先进的电解水引入国内,刘董真的一步一步讲天瑞打造成了目前最专业,最前沿的慢病社区营养干预机构。在走过的这么多年里。董事长时刻提醒自己,国家赢,行业赢,顾客赢,员工赢,最后才是企业赢,为了践行企业的五赢指导理念,董事长走遍世界各国寻求探索最好的慢病干预方法,同时不断支持国家的建设国家哪里有难哪里就会有天瑞人的身影,天瑞用自己的文化,品质和产品的安全高效,赢得了社会各界的一致尊重和认可,今天天瑞才成为大健康行业的佼佼者,慢病干预领域的领航者,国家年度影响力人物,因为天瑞改变了国人的一种观念,他让我们的人民知道了一种吃饭就可以消除和干预慢病的发法,为中国慢病干预事业开创了一条崭新的充满未来的希望之路!我骄傲我是天瑞的一员,我骄傲仁者刘岩带领我们一直走向前!